Германия ввела ряд ограничений из-за нового штамма коронавируса «Омикрон»

Омикрон-COVID-19 В Мире

Новый вариант коронавируса, которому ВОЗ дала название «Омикрон», является серьезной угрозой для всего мира. Вирус, впервые обнаруженный в Южно-Африканской Республике, начал распространяться по планете огромными темпами. Уже спустя пару дней он попал в КНР, Израиль и Бельгию.

По этой причине ученые призвали правительства всех мировых государств немедленно предпринять меры по повышению эпидемиологической безопасности, и Германия в числе первых последовала указанным рекомендациям. Она ограничила авиасообщение с ЮАР, ведь именно там были обнаружены первые случаи заражения B.1.1.529.

Пятницу вечером Министерство здравоохранения Германии объявило о том, что, начиная с субботы, ЮАР будут считать государством с повышенным уровнем опасности.

Большинство рейсов уже отменили, немецкие авиакомпании смогут перевозить оттуда исключительно граждан Германии.

Люди, вернувшиеся в ФРГ из Южно-Африканской Республики, будут вынуждены находиться на двухнедельном карантине, даже будучи полностью вакцинированными. Такие меры вызваны тем, что новый штамм, по словам ученых, отличается массовыми мутациями, он куда заразнее, чем все известные до сих пор варианты.

Местные политики говорят, что главная их задача сейчас – «выиграть время», ведь на фоне увеличившегося в последние несколько дней количества заболевших в стране новый штамм может привести к критическим последствиям.

Запрет полётов

Днем ранее о прекращении авиасообщения с ЮАР, а также с рядом других государств (Ботсвана, Намибия и пр.) объявила Бельгия. Именно там впервые в Европе был обнаружен новый вариант вируса. В ответ на критику, вызванную столь резкими и строгими мерами, британский Министр транспорта заявил, что таковы нынешние реалии. Коронавирус научил человечество моментально реагировать на происходящее, ведь малейшая проволочка может стоить тысяч человеческих жизней. Отметим, что новый штамм, который изначально называли B.1.1.529, получил название «Омикрон». Главная его угроза состоит в наличии в составе спаечного белка, который изменяет шипы в оболочке вируса и тем самым упрощает его проникновение в организм человека. К тому же он разительно отличается от Уханьского коронавируса, а это значит, что все существующие на сегодня вакцины перед ним бессильны

Поделиться с друзьями
Все о COVID-19
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x