Создано ли лекарство от коронавируса?

Создано ли лекарство от коронавируса?

Коронавирусной инфекцией является вирус, который поражает в первую очередь дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт. Он поражает как человека, так и животных.

По последним исследованиям противовирусные препараты от коронавируса показывают хорошие результаты. Но первое что следует сделать, чтобы предотвратить распространение заболевания – это укрепить собственную иммунную систему. Хороший иммунитет может не только предотвратить заражение вирусом, но также поможет справиться с ним, если он уже находиться в организме.

Место возникновения болезни

В декабре 2019 года в Китае был зафиксирован первый случай возникновения 2019-ncov у человека. С этого дня произошло быстрое заражение, число инфицированных выросло за короткое время в много раз. На 23 февраля новости сообщили что от короновируса заболело 76 392 чел. Летальный исход – 2348.

На март 2020 года население 169 стран подверглись заражению. Каждый день озвучиваются новые случаи заболевших. Большое число зараженных было отмечено в странах Европы и Азии. Ученые разных государств. Пытаются найти вакцину, которая сможет эффективно побороть это заболевание. Лекарство против коронавируса поможет нейтрализовать вирус, вылечить много инфицированных людей.

Лекарственные препараты от коронавируса

На сегодня препараты для лечения коронавируса находятся на стадии разработки. Перед их применением следует провести много тестов, провести анализ результатов, зафиксировать эффективность. В Апреле будут произведены исследования в клинических условиях.

Пока лекарство не изобрели, Минздрав России рекомендует лечиться больным от китайского вируса медикаментами от ВИЧ, противовирусными, лекарственными средствами. Стоит учитывать, что заболеть больше шансов у людей пожилого, пенсионного возраста, больных болезнями почек, сердца, имеющих низкий иммунитет.

Период, когда заболевший может заражать окружающих составляет от 1 до 14 дней. За это время лучше всего оградить зараженного от здоровых людей, чтобы избежать распространение инфекции.

Российское Министерство Здравоохранения РФ назвал три лекарства от коронавируса, которые существуют, помогают вылечить эту вирусную болезнь.

Список:

  • рибавирин,
  • рекомбинантный интерферон бета-1b,
  • лопинавир/ритонавир.

Ведомство при рекомендации ссылается на эффективность их применения на больных пневмонией. Советуют использовать их, пока не нашли или придумали более эффективные средства.

Иммуноповышающие, противовирусные препараты

Против коронавируса можно использовать препараты, которые направлены на улучшения функций организма, на поднятие иммунитета, повышение сопротивляемости от вирусных болезней. Эти таблетки можно купить в любой аптеке. Они есть в продаже. Их может покупать каждый человек, пить, чтобы помочь своему организму сопротивляться любым вирусам.

Следует включить в свои покупки перечень доступных лекарственных препаратов:

  • витаминные комплексы В, С, Е, D;
  • качественные минеральные добавки;
  • селен;
  • цинк;
  • натуропатические препараты с клинически доказанным иммуномодулирующим действием.

Е. Карева, которая является доктором наук сделала заявление о симптомах коронавируса, дала совет чем его лечить, какие препараты принимать. Были озвучены названия данных лекарственных компонентов. Было проведено обсуждение, известного при советском союзе средства, которое русского производства. Оно называется Арбидол. Но проблема его использования состоит в том, что с 2007 года оно перестало выпускаться. Китайские ученые выкупили патент на его производство и стали использовать для лечения этой болезни.

Данное вещество может преодолевать вирусы ОРВИ, грипп, прочие респираторные заболевания. Это средство универсальное. Его компоненты соединяется с молекулой геммаглютинина на поверхности вирусной частицы, нейтрализуют ее. Способно преодолеть: корона-, адено-, рино-, другие вирусы.

Главное его использование должно быть направлено на профилактические цели, предотвращение возможности заражения. Если пневмония имеет тяжелые проявления, больной находится в стационаре, тогда для его лечения следует использовать лекарства, продаваемые при наличии рецепта на его покупку. Они имеют побочные эффекты.

Профилактические меры

Для того чтобы избежать заражения вирусными заболеваниями, стоит поднять свой иммунитет. Для это следует сделать следующее:

  • вести здоровый образ жизни. Заниматься спортом, предпочитать пешие, велосипедные прогулки на свежем воздухе, не злоупотреблять вредными привычками.
  • Рекомендуется использовать дыхательную гимнастику, заняться медитацией.
  • Нужно следить за своим питанием и весом. Исключить из своего рациона жирные блюда, которые влияют на увеличение веса, ухудшают работу сердца. Не есть много мучных изделий, сладких, соленых, острых блюд.

Пока ведутся поиски лекарства от данной вирусной болезни, следует уделить внимание профилактике заболевания. Поднять свой иммунитет – это первое что должен сделать любой человек. Потому что именно здоровый организм способен противостоять любой вирусной болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
COVID-19 Вирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: