Cколько человек погибло от коронавируса

Cколько человек погибло от коронавируса

Сколько человек умерло от коронавируса на сегодня? Нет людей, которых бы не волновал данный вопрос, поскольку масштабы происходящего очень тревожат. А последние новости продолжают поражать.

Статистические данные

На сегодняшний день официальная статистика по смертям от коронавирусной инфекции такова: во всем мире скончались более 18 тысяч человек (называется цифра 18300). Ежедневно это около полутора тысяч человек.

Заболевшими считаются 247705 человек.

Называют и процент летальных исходов: он озвучен главой ВОЗ Тедросом А. Гебрейесусом на брифинге, посвященном коронавирусной эпидемии. Показатель летальности от нового коронавируса COVID-19 составляет 3,4 процента, что по сравнению со смертностью от гриппа больше на 2,4 процента. И число жертв коронавируса, к сожалению, сейчас только увеличивается.

ВОЗ объясняет сложившуюся удручающе ситуацию тем, что пока отсутствует как вакцина, так и специальное лечение от нового вируса. Клинические испытания сейчас проходят порядка 20-ти лекарственных препаратов.

Сколько на данный момент умерло от коронавируса можно проследить по актуальной карте распространения опасной инфекции, доступной в режиме онлайн.

Общие данные по странам, лидирующим по смертности от коронавируса

На сегодня смертоносный список возглавляет Италия. Здесь заразились и затем умерли уже около семи тысяч жителей.

Далее следуют такие страны (по мере уменьшения численности смертельных исходов):

  • Китай (3300 человек);
  • Испания (2800 человек);
  • Иран (1940 человек);
  • Франция (900 человек).

Смертность от нового коронавируса небезосновательно тревожит сегодня каждого жителя планеты.

Какие возрастные группы более всего подвержены заражению коронавирусом? Он опасен, прежде всего для:

  • маленьких детей;
  • пожилых людей.

Что касается соотношения полов, то по последним данным число погибших от коронавируса женщин составляет 1,7 процента, мужчин – 2,8.

Какие заболевания рассматриваются в качестве сопутствующих заражению коронавирусом? Они таковы:

  • респираторные хронические недуги;
  • диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гипертония.

Однако, подкосить COVID-19 способен и тех, у кого изначально нет никаких болезней. Причиной может стать слабый иммунитет.

Сколько умерло от коронавируса

Сoronavirus продолжает распространение по материковому Китаю и за пределами страны. Люди больше всего напуганы опасными последствиями, которые несет заражение. Ведь оно чревато летальным исходом.

Попадая в клетки организма, коронавирусная инфекция стремительно распространяется и вызывает тяжелейшие поражения нервных волокон, легочных тканей, пищеварительных органов. Для защиты от опасности следует знать:

  • каковы методы распространения инфекции;
  • о механизме поражения организма;
  • о количестве умерших от коронавируса.

Реальные данные о заразившихся и скончавшихся от коронавируса обновляются ежечасно и ежеминутно. Чтобы отследить важные сведения на сегодня, при поддержке ВОЗ разработан специальный проект. Информация регулярно обновляется благодаря применению современных программ, действующих на базе искусственного интеллекта.

Средний возраст умерших

Среди зараженных новым вирусом – представители разных возрастных категорий. Медицинская статистика (разные источники) свидетельствует, что средний возраст больных колеблется в основном в пределах 49 – 65 лет. Что указывает на повышенные риски для людей пожилых. Как утверждают специалисты, причина подобных показателей кроется в неминуемом ослаблении иммунитета у людей, переступивших 50-летний рубеж. Помимо прочего, в таком возрасте большинство людей имеют хронические заболевания.

Преобладающее большинство случаев развития болезни со смертельным исходом связывают с людьми старше пятидесяти лет. Свежие данные свидетельствуют: среди скончавшихся очень много людей возрастной группы 70 – 89 лет. Таким пациентам сложнее оказывать эффективную медпомощь, даже при условии своевременного обращения их в лечебное учреждение. Ведь пораженные клетки в старости менее склонны к регенерации.

Почему происходят смерти от коронавируса

Причина смертельного исхода – не в факте заражения коронавирусом. Обычно к смерти приводят последствия распространения нового вируса по организму. Попав в легочные ткани, инфекция вызывает сильнейшую воспалительную реакцию, при этом нарушаются естественные процессы дыхания. У заразившегося человека развивается пневмония в тяжелой форме. Больного мучает сильный сухой кашель, болезненные ощущения в области груди, нередки приступы удушья, лихорадки.

Итог

Чтобы была одержана окончательная и бесповоротная победа в борьбе с коронавирусом, ученым необходимо разработать вакцину и специфическое средство, которое воздействует на возбудителя заболевания разрушительно. На разработку таких препаратов понадобится немалый срок – до нескольких месяцев. В течение этого периода стоит внимательно относиться к профилактическим мерам, исключающим заражения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
COVID-19 Вирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: